г.Пятигорск ул, 295 стрелковой дивизии 19а

медицинский центр альтернативного лечения доктора завидного о.и.


организм сам себя лечит, мы только помогаем ему в этом!

тел: 8 (8793) 32 15 99 с 8 до 14
тел: 8 (8793) 32 12 13 с 14 до 20
моб: 8(906) 499 1300
8(928) 816 8959

Лечение головных болей и неврозов в Пятигорске, КМВ, Ставропольский край

Головные боли – одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к врачу.

Многие жалуются на эпизодические или хронические головные боли, но часто пациенты не обращаются к врачам,  занимаясь самолечением, либо – в ряде случаев – не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию.

Поэтому практически не менее 90% населения периодически испытывают головные боли, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики и не посещают врачей, очень часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия). Так, в мире среди всех случаев госпитализации пациентов 1% приходится на госпитализации в связи с развитием побочных эффектов от приема анальгетиков.

Головная боль может быть ведущей, а иногда и единственной жалобой более чем при 45 различных заболеваниях: неврозах, депрессивных состояниях, гипертонической болезни, артериальной гипотонии, почечной и эндокринной патологии, заболеваниях нервной системы, лор-органов, глаз и т.д. Однако самыми распространенными формами головной боли являются головная боль напряжения (70%) и мигрень (25%), имеющие различные механизмы развития. Различны и подходы к лечению этих головных болей.

В случае головной боли, с которой Вы не можете справиться, мы рекомендуем Вам обратиться к нам. Здесь Вам помогут уточнить причины головной боли, поставят диагноз, проведут при необходимости дополнительное обследование и предложат адекватное лечение.

Головная боль, как известно, бывает разной – упорной и не очень, неожиданной и надвигающейся как неизбежность, голова может болеть в одной области, например, в височной, или, что называется, вся. И причинять дискомфорт она может в различной степени – от надоедливого «фона» до таких эпизодов, при которых само существование, кажется, уже невозможным.

Скорее всего, именно широта встречаемости и «обыденность» головной боли стали причиной недостаточно серьезного отношения к ней со стороны многих врачей.

Как часто Вы, уважаемые пациенты, могли слышать «а у кого она не болит?», «да чего же Вы хотите при Ваших-то заботах?» и тому подобное.

Стоит ли идти к врачу с головной болью?
- Безусловно, да. Чем чаще и интенсивнее головная боль, тем меньше возможностей остается для полноценной жизни. Но это не все. Головная боль может быть проявлением другого серьезного заболевания.


Как определить ее природу: переутомление, стресс, необоснованный прием анальгетиков или что-то еще?
- На этот вопрос можно ответить только после полноценного обследования.


Какие специалисты занимаются головной болью?
- Врачи-неврологи.


Когда не следует откладывать визит к врачу?

- В следующих случаях:

  • При появлении головной боли впервые в жизни;
  • При изменении характера или усилении уже знакомой Вам головной боли;
  • Когда головная боль сопровождается головокружением, тошнотой, рвотой, нарушениями чувствительности, зрения и слуха, координации движений;
  • При появлении утренних головных болей;
  • При появлении резкой головной боли на фоне какого-либо заболевания.

Что самое главное?
- Определить причину головной боли.

Почему?
- Это позволит исключить серьезное заболевание и назначить эффективное лечение.