г.Пятигорск ул, 295 стрелковой дивизии 19а

медицинский центр альтернативного лечения доктора завидного о.и.


организм сам себя лечит, мы только помогаем ему в этом!

тел: 8 (8793) 32 15 99 с 8 до 14
тел: 8 (8793) 32 12 13 с 14 до 20
моб: 8(906) 499 1300
8(928) 816 8959

Родственные отношения в семье, в которой живет человек, страдающий зависимостью, будь то игровая зависимость, пристрастие к алкоголю или наркотикам – всегда проблема и от решения этой проблемы зависит очень многое. Взаимоотношения родных, жизнь самого больного и исход заболевания определены, прежде всего, от правильности построения этих отношений.

Родным следует понимать как вести себя в подобных ситуациях для того, чтобы не рисковать благополучием всей семьи.

Прежде всего, избегайте крайностей. Излишняя агрессивность только усугубит ситуацию, а мягкость и терпеливость будет сродни потворству.

Как же быть?

В первую очередь нужно справиться со стрессом внутри себя. Вы всегда старались дать своему близкому человеку самое лучшее и в том, что он сбился со своего жизненного пути – не ваша вина.

  • Не отчаивайтесь. Любая зависимость лечится, для этого есть успешные методики и специалисты.
  • Не замыкайтесь в себе и своей проблеме. Продолжайте жить полной жизнью: встречайтесь с друзьями, отдыхайте, занимайтесь спортом, вам понадобятся силы хотя бы для того, чтобы помочь больному.
  • Не покрывайте поступки больного. Не оправдывайтесь перед его начальством за прогулы, придумывая ложные причины, не вытаскивайте его из полиции. Человек должен сам осознать всю степень тяжести выбранного им пути.
  • Не давайте деньги больному. Они в любом случае будут потрачены на пагубное пристрастие.
  • Не скрывайте эту проблему от окружающих. Так, больной может обмануть их, очернив вас в их глазах.

Ваша главная задача – это убедить больного в том, что необходимо лечиться. Не занимайтесь самолечением и не верьте тому, что он сможет отказаться от своего пристрастия сам. Такие болезни как наркомания, алкоголизм, игровая зависимость или хронические стрессы можно вылечить только в специализированных центрах под пристальным наблюдением хорошего специалиста.

Помните, что вы не одиноки в своей проблеме и если несчастье все же пришло к вам в дом – это не повод для того, чтобы опускать руки и пускать все на самотек. Нужны активные действия, воля и ваша вера в то, что все будет хорошо!