г.Пятигорск ул, 295 стрелковой дивизии 19а

медицинский центр альтернативного лечения доктора завидного о.и.


организм сам себя лечит, мы только помогаем ему в этом!

тел: 8 (8793) 32 15 99 с 8 до 14
тел: 8 (8793) 32 12 13 с 14 до 20
моб: 8(906) 499 1300
8(928) 816 8959

О докторе

Биография

Я родился в 1959 г. в г. Лермонтов Ставропольского края. Моя мама работала врачом психиатром-наркологом в МСЧ 101, старшая сестра –  врач-косметолог, средняя – врач невролог-психиатр, отец кадровый военный.

Решающая роль в выборе профессии принадлежит моей маме, с детства она брала меня на работу, на ночные дежурства, показывала интересных больных, объясняла симптомы и так ненавязчиво влюбила в медицину, что по окончании школы сомнений быть не могло – я буду только врачом. Высшим примером служения профессии была и остается моя мама – человек и профессионал, что называется “от Бога”. Низкий ей поклон.

В 1982 г. я окончил Северо-осетинский гос. медицинский институт.

Работаю в санатории «Лесная поляна» с октября 1983 года в должности врача-психотерапевта. Стаж работы в этой должности составляет 27 лет.

В работе стараюсь находить индивидуальный подход к каждому больному, учитывая его пси­хологический и терапевтический статус, жалобы, анамнез и объективные данные и с учетом этих данных определяю такти­ку лечения.

Я постоянно  повышаю уровень профессио­нальной подготовки:

1985 г. – первичная специализация по циклу «Психо­терапия и медицинская психология» – Украинский ИУВ.

1985 г. – рабочее место на базе института курорто­логии и физиотерапии по неврологии с основами рефлексотерапии.

1987 г. – усовершенствование по циклу «Психотерапия и медицинская психология», Ленинградский ГИДУВ (выездной цикл г. Железноводск).

1988 г. – усовершенствование по циклу «Избранные вопросы невропатологии» – Ленинградский ГИДУВ (выездной цикл г. Пятигорск).

1989 г. – усовершенствование по циклу «Психотерапия в сексопатологии» – Украинский ГИДУВ (выездной цикл г. Пятигорск).

1989 г. – усовершенствование по циклу «Аурикулярная рефлексотерапия» – Новокузнецкий ГИДУВ  (выездной цикл г. Пятигорск).

1991 г. – усовершенствование по циклу «Латеральная светотерапия», г. Донецк.

1992-1993 г. – курс по акупунктуре (чжень-цзю терапии) и китайскому массажу (туй-на, амо). КНР, г. Цзямусы, клиника народной медицины.

1995 г. – тематическое усовершенствование по циклу «Избран­ные вопросы психиатрии с наркологией» – Волгоградская медицинская академия.

1996 г. – сертификационный цикл «Психотерапия и медицинская психология» Ставропольская медицинская академия.

1999 г. – сертификационный цикл «Теория и практика акупунктуры» Новокузнецкий ГИДУВ.

2000 г. – тематический цикл «Символодрамма».

2002 г. – Рефлексотерапия. Новокузнецкий ГИДУВ.

2005 г. – Мануальная терапия.

С 2008-2010 г. – Семинары по техникам телесно-эмоционального освобождения под руководством доктора Левашова И.Б.

С 2000 г. являюсь членом Профессиональной психотерапевтической лиги России.

Неоднократно выезжал на семинары по специальности в г.Галицино на Центральные курсы ВЦСПС. Я постоянно работаю с научно-медицинской литературой, выступаю с обзорами на врачебных конференциях, являюсь руководителем и организаторам психотерапевтической службы санатория, создателем блока кабинетов психотерапии. Разработал и внедрил радиотрансляцию сеансов сна-отдыха в палаты, в послеобеденные часы.

Мною внедрен метод физио-латеральной терапии для лече­ния больных с соматизированной депрессией, разработаны и внедрены карты клинико-психологического обследования больных, перенесших инфаркт миокар­да и больных страдающих заболеваниями кожи.

Я в совершенстве владею такими метода­ми лечения как гипноз, групповая рациональная психотерапия, психоаналитическая психотерапия, нейро-лингвистическое программирование, методами восточной рефлексотерапии, прикладной кинезиологии, резонансной гомеопатией, методиками психологической диагностики и коррекции.

Широко использую сочетание методов психотерапии и рефлексотерапии с психофармакологией и бальнеофизиолечением. Являюсь автором семи научных работ.

С 2010 г. назначен главным внештатным психотерапевтом холдинга санаториев Кавказских Минеральных вод.

Имею научную степень кандидата медицинских наук.

Список некоторых ранних научно—практических работ:

  • МАТУЗНАЯ Л.С., ЗАВИДНЫЙ О.И. «Психологическая реабилитация больных, как один из основных методов лечения больных инфарктом миокарда на санаторном этапе» //сборник. Ростов. – 1988.
  • ЕЛИСЕВИЧ Е.И., КАЛИКА С.А., ЗАВИДНЫЙ О.И. «Эффективность применения эглонила в психиатрии и в клинике внутренних болезней», МСЧ 101, санаторий «Лесная поляна» // сборник, Кисловодск. – 1994.
  • ЗАВИДНЫЙ О.И. «Опыт лечения методами рефлексотерапии послеродовых ожирений» // сборник, Киев. – 1998.
  • ЗАВИДНЫЙ О.И., БУРЕНКОВА Т. «Сексуальные расстройства у больных, перенесших инфаркт миокарда» // сборник, Железноводск. – 1998.
  • ЗАВИДНЫЙ О.И., Е.И. ЕЛИСЕВИЧ. «К вопросу о диагностике эндогенных депрессий в клинике внутренних болезней» Лермонтов. – 1998.
  • Завидный О.И., Быховец А.В. «Динамика редукции психопатологических симптомов у больных опийной наркоманией на этапе психологической реабилитации».- Кисловодск. – 1999.
  • Завидный О.И. «Курортная психотерапия на рубеже тысячелетий», г. Кисловодск. – 2000.
  • Завидный О.И. Селиверстова Л.Г. «Особенности психологической реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда». Кисловодск. – 2000.